ВАКАНСИЯ

Открыта вакансия на должность врача ветеринарной медицины

Детальнее по телефону:

(050) 333 74 67 Андрей Cергеевич

Пупочная грыжа у собак

Грыжевое образование есть смещение внутренних органов через естественное или патологическое отверстие с вытягиванием оболочки, выстилающей внутреннюю анатомическую полость. В грыже различают грыжевой мешок, грыжевое содержимое и грыжевое отверстие (кольцо, ворота).

В грыжевом мешке содержимое составляют внутренние органы той полости, где расположены сами грыжевые ворота — чаще всего сальник, кишечник, матка, если речь идет о пупочной или паховой грыже. При наличии грыжевого отверстия небольшого размера, которое называется грыжевым кольцом, внутренние органы могут и не смещаться в грыжевой мешок. При образовании широкого отверстия, которое называется грыжевыми воротами, внутренние органы чаще всего смещаются в грыжевой мешок.

Грыжа, в которой содержимое поддается вправлению, называется вправимой. При невозможности вправления, например, в связи со спайками, она называется невправимой.

Если имеет место острой болезненной или острой воспалительной реакции — подозрение на ущемление грыжевого содержимого, которое требует неотложного оперативного вмешательства.

По происхождению грыжи бывают врожденные и приобретенные. У собак наблюдаются пупочные, паховые (часто у сук) и промежностные грыжи. Приобретенные грыжи в основном возникают вследствие механических травм, приводящих к разрыву, расслоению мышц или сухожильно-связочного аппарата, куда впоследствии и происходит смещение внутренних органов.

Пупочная грыжа, как правило, часто встречается у молодых животных, наследуется генетически как простой рецессивный признак. С ростом животного грыжевой мешок может увеличиваться в объеме, но оставаться суженным в области грыжевого кольца, вследствие чего может приобретать форму песочных часов.

Паховые грыжи встречаются значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерны в основном промежностные и тазовые грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и решается в каждом отдельном случае индивидуально.

У меня дома живёт
 
Прививки котам PDF Печать

Кошка, особенно если она живет в квартире, а не в частном доме, крайне редко выходит на улицу и, действительно, является сугубо домашним животным. Но не торопитесь отказыватся от вакцинации! Прочтите статью!

Поэтому, когда ветеринарный врач рекомендует ежегодно вакцинировать кошку против разных инфекционных заболеваний, он часто слышит ответ владельцев: «Зачем? Она же домашняя, на улицу не выходит». Когда же знакомишься с пациентом и его владельцами ближе, узнаешь, что кошка часто выбегает в парадное, иногда ее выносят во двор погулять на поводочке, а лето она вообще проводит на даче!
К сожалению, инфекционные заболевания кошек очень контагиозны. Поэтому носителем инфекции можете оказаться и Вы. Ведь есть очень большая вероятность, что на улице Вы наступали в испражнения больных животных (моча, кал, слюна).
К смертельно опасным вирусным заболеваниям кошек относятся панлейкопения, калициновироз, герпесвирус, ИПК и т.д. Кошки болеют и антропозоонозными заболеваниями, то есть теми, которыми болеет и человек. К таким особо опасным заболеваниям относится бешенство.
Бешенство (Rabies) – вирусный энцефаломиелит млекопитающих, птиц и человека.
Заражение осуществляется большей частью напрямую через слюну больных животных, содержащую вирус, который попадает через раны от укуса или ссадины на коже в мышечные ткани, а позже в нервные волокна, поражая спинной и головной мозг.

Источник: http://yukka.kiev.ua/art.php#4

 

 
Белый каталог сайтов Каталог сайтов Львівський каталог сайтів каталог сайтів
top